Ежовик гребенчатый – лечебные свойства, как принимать, противопоказания
Среди множества разновидностей грибов существует один, со странным названием ежовик гребенчатый. Известен он, в основном, из-за множества полезных для человека свойств. Произрастает в Китае, Индии, Японии, и Корее, где широко используется в народной медицине. Его также используют в пищу, как очень вкусное блюдо. Многие считают, что вкус напоминают деликатесные морепродукты, такие, например, как краб или лобстер. Но основное его применение состоит в качестве лечебного средства от множества болезней.
Например, он помогает при деменции, так как содержит вещества, способные стимулировать рост клеток головного мозга. Так же он снижает риск возникновения такого страшного недуга, как болезнь Альцгеймера. Пожилые люди, регулярно употребляющие 3 грамма Ежовика в день, улучшили свою память.
Помогает Ежовик и при такой распространённой в современном мире болезни, как депрессия. Исследования, проведённые на животных, показали, что этот необычный гриб помогает регенерировать клетки мозга и улучшить функционирование области мозга, отвечающей за работу воспоминаний и эмоциональных реакций. Также он обладает и противовоспалительным эффектом, который поможет справиться с симптомами тревоги и депрессии.
Ежовик гребенчатый защищает желудок от повреждений, тем самым препятствуя развитию язвы. Помогает он и защитить желудок от повреждения его алкоголем. Это связано с его противовоспалительными свойствами.
Свойства Ежовика ускорять метаболизм жиров и снижать уровень триглицеридов в крови делают его незаменимым для снижения риска сердечно- сосудистых заболеваний.
Антиоксиданты, обнаруженные при исследовании, обладают антивозрастными свойствами, что положительно влияет на состоянии кожи, возвращая ей молодость и красоту. Также они укрепляют иммунитет и предотвращают появление простудных заболеваний.
Противопоказаний у гриба немного. Не рекомендуют его применять беременным и кормящим, страдающим от панкреатита и сахарного диабета. Так же не стоит его принимать людям с ожирением. Людям, у которых есть аллергия на грибы, применять Ежовик должны с осторожностью.
Продукт можно употреблять в виде настойки, содержащей 25 грамм и 500 грамм водки. Готовится настойка 21 день, и применяется в размере двух чайных ложек два раза в день до принятия еды.
Также можно купить Ежовик в капсулах. Применять в качестве пищевой добавки по две капсулы раз в день.