Что приготовить из ежовиков гребенчатых, рецепты

Такой гриб как ежовик гребенчатый малоизвестный и редкий. Несмотря на то, что о нем мало кто знает, он не становиться менее вкусным и полезным. И да, этот гриб вполне себе съедобен, хотя из-за мало известности, грибники даже если его встречают, то обходят стороной.
Какой же этот гриб имеет вид?

Крупный гриб, имеет тело неправильной формы, обычно в виде груши. Взрослые грибы темные. Их цвет варьируется от желтого до коричневого. А молодой гриб имеет приятный белый или молочный цвет. Вес одного гриба может доходить до 1.5 кг. Сам гриб не очень широкий, не больше двадцати сантиметров в ширину. С нижней части гриба свисают наросты, похожие по форме на иглы.

Ежовик гребенчатый один из немногих грибов в которых при срезе мякоть не темнеет, только уже при засыхании она немного желтеет. Вкус мякоти гриба похож на креветку. Кстати, именно по тому, что гриб пахнет вареными креветками, его можно отличить от похожих на него грибов, в том числе и ядовитых.

Приготовить из ежовиков гребенчатых можно не только вкусное блюдо, но и лекарство. Так как гриб имеет много лечебных свойств. Таких, как:
– лечение нарушений памяти;
– предотвращает онкологические заболевания;
– ранозаживляющие средство;
– повышает возбудимость, помогает справиться с депрессией.

К сожалению, дикий ежовик встречается очень редко, он занесен в Красную Книгу. А те, что выращивают на фермах не имеют полностью всех полезных свойств гриба, что растет в диких условиях. На вкус, место выращивания влияет мало, и мы все же можем насладиться прекрасным сладковатым вкусом гриба, очень похожего по вкусу на морепродукты.

Считается, что вкусным может быть только молодой гриб, это неправда. Зрелый гриб при правильном приготовлении ничем не будет уступать молодому. Готовиться гриб к употреблению очень просто, его всего лишь нужно отварить в немного подсоленной воде. А уже после того, как гриб отварили, и он стал мягче, его можно использовать в разных блюдах.

Из гриба ежевика получается очень вкусный грибной суп. Он, может быть, с разными добавками: мясом, сыром, разными колбасами.
Также можно приготовить блюдо из гриба ежовика в сковороде вок с разными овощами. Это китайское блюдо. Для этого блюда грибы обжаривают, отваривать перед жаркой не обязательно, но желательно.

Также гриб ежовик подходит для тушения в разных соусах с овощами или с мясом. Самым распространённым рецептом тушения ежовика гребенчатого – тушить грибы в сливочном соусе.

Пробуйте! Экспериментируйте! Приятного аппетита!